Представитель ВОЗ рассказала об усилении пандемии COVID-19 на глобальном уровне

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) почти ежедневно фиксирует рекордные уровни заражения коронавирусом в мире, что свидетельствует об усилении пандемии на глобальном уровне. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

Ameer Al Mohammedaw / dpa / Global Look Press

«На глобальном уровне пандемия усиливается, и почти ежедневно в ВОЗ поступает информация о рекордном количестве случаев заболевания. В общей сложности за полгода ВОЗ зарегистрировала более 10 млн случаев COVID-19, причем за каждую из последних двух недель было зарегистрировано 1 млн случаев», — приводит ТАСС слова Вуйнович.

Она уточнила, что резкий рост числа случаев наблюдается в Северной и Южной Америке, высокая заболеваемость фиксируется также в Юго-Восточной Азии и Африке. В тройке самых пострадавших стран — Бразилия, Соединенные Штаты Америки и Индия.

В России отменили традиционные линейки в школах 1 сентября

Говоря о вероятности так называемой второй волны коронавирусной инфекции в России, представитель ВОЗ указала, что это зависит от соблюдения россиянами мер безопасности.

«Мы должны помнить, что уменьшение количества новых случаев COVID-19 в значительной степени является результатом принятых мер общественного здравоохранения и физического дистанцирования, а не только ходом развития эпидемиологического процесса. У каждого из нас есть своя важная роль в сдерживании распространения нового коронавируса, и особенно на данном этапе, пока еще нет эффективной и безопасной вакцины и лекарства для лечения COVID-19. Соответственно, поведение людей будет определять дальнейшее развитие пандемии как в России, так и в других странах, — подчеркнула Вуйнович.

По ее словам, кроме того, критически важной остается готовность системы здравоохранения выявлять новые случаи заболевания, изолировать и лечить заболевших, а также выявлять и отслеживать контактных лиц, которым необходимо быть на карантине.

«Таким образом, никто не может дать точный прогноз. Но если мы все будем работать сообща и сможем контролировать небольшие кластеры, то можно избежать значительного распространения вируса и масштабных мер, затрагивающих все общество», — заключила Вуйнович.

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в декабре в китайском городе Ухане, в марте Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную пандемию по этому заболеванию. Всего на планете заразились более 12 млн человек, скончались почти 550 тыс. заболевших. Россия, которая накануне перешагнула за 700-тысячную отметку в общей статистике заболевания, остается на четвертом месте в мире по этому показателю и на 11-й позиции — по числу смертей от коронавируса. За последние сутки в России выявлено 6 509 случаев инфекции во всех регионах, включая Севастополь и Крым. 

На этом фоне власти Москвы сделали следующий шаг в смягчении специального режима ограничений, введенного в конце марта из-за пандемии. С 13 июля в российской столице отменяется обязательное ношение защитных масок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.