Силовики нагрянули с обыском в офис «Открытой России» в Москве

Андрей Пивоваровстраница Андрея Пивоварова / «ВКонтакте»

Силовики проводят обыск в московском офисе «Открытой России». Об этом Znak.com сообщил пресс-секретарь организации Константин Фомин. По его словам, сотрудники в штатском завели внутрь исполнительного директора ОР Андрея Пивоварова и координатора ОР Марию Кузнецову.

Дополнение от 10:43 мск: Камеры видеонаблюдения показывают, что в офисе никого нет. Куда увели задержанных Пивоварова и Кузнецову, неизвестно, сообщили Znak.com активисты ОР.

Напомним, сегодня стало известно, что сотрудники СК и полиции приехали к координаторам «Открытой России» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик, а также к муниципальному депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой. Силовики угрожают фигурантам выломать двери и не реагируют на просьбы подождать адвоката.

По какому поводу проводятся обыски, пока неизвестно. В «Открытой России» связывают происходящее с анонсированным митингом против признания результатов голосования по поправкам в Конституцию РФ. Заявка на митинг была подана на 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров, Марина Литвинович. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно