СК сообщил, что Delivery Club выплатил курьерам более ₽9 млн долгов по зарплате

В Следственном комитете заявили, что сервис доставки еды Delivery Club выплатил курьерам более 9 млн рублей долгов по зарплате. «К настоящему времени погашена задолженность по не выплаченной заработной плате перед 325 работниками в общей сумме свыше 9 млн рублей», — передает пресс-служба ведомства.

Яромир Романов / Znak.com

В результате проверки СК подтвердил, что с мая текущего года по текущий момент зарплата сотрудникам не выплачивалась. Отмечается, что следователи встретились с представителями Delivery Club «для урегулирования сложившейся ситуации».

В самой компании сегодня ранее заявили, что «повторно оплатили работу курьеров». 

«Большинство курьеров, чью зарплату задержала логистическая компания, получили выплаты в полном объеме. Это 326 курьеров. Все они работали через одну логистическую компанию — ООО „Амароли“. Подрядчик задержал выплаты курьерам, несмотря на то, что Delivery Club рассчитывался с ним своевременно и в полном объеме», — сказано в профиле сервиса доставки еды в Instagram. В компании утверждают, то «также оказались пострадавшей стороной, дважды заплатив», и объявили о том, что расторгают отношения с ООО «Амароли» и меняют систему контроля подрядчиков — «внедряем инструменты для проверки своевременности выплат и новые критерии отбора компаний». 

В Петербурге и Москве задержаны участники пикетов в поддержку курьеров Delivery Club

Сегодня на одиночных пикетах в поддержку курьеров Delivery Club в Москве и Санкт-Петербурге задержаны восемь человек. На данный момент они находятся в ОВД.

Напомним, 7 июля курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат. Профсоюз «Курьер» сообщил, что в бедственном положении оказались не менее 290 курьеров. По данным профсоюза, компания не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. «Часть работников лишилась жилья. Ночуют в парках Москвы и в подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — заявляют в профсоюзе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.