СК сообщил, что Delivery Club выплатил курьерам более ₽9 млн долгов по зарплате

СК сообщил, что Delivery Club выплатил курьерам более ₽9 млн долгов по зарплате

В Следственном комитете заявили, что сервис доставки еды Delivery Club выплатил курьерам более 9 млн рублей долгов по зарплате. «К настоящему времени погашена задолженность по не выплаченной заработной плате перед 325 работниками в общей сумме свыше 9 млн рублей», — передает пресс-служба ведомства.

Яромир Романов / Znak.com

В результате проверки СК подтвердил, что с мая текущего года по текущий момент зарплата сотрудникам не выплачивалась. Отмечается, что следователи встретились с представителями Delivery Club «для урегулирования сложившейся ситуации».

В самой компании сегодня ранее заявили, что «повторно оплатили работу курьеров». 

«Большинство курьеров, чью зарплату задержала логистическая компания, получили выплаты в полном объеме. Это 326 курьеров. Все они работали через одну логистическую компанию — ООО „Амароли“. Подрядчик задержал выплаты курьерам, несмотря на то, что Delivery Club рассчитывался с ним своевременно и в полном объеме», — сказано в профиле сервиса доставки еды в Instagram. В компании утверждают, то «также оказались пострадавшей стороной, дважды заплатив», и объявили о том, что расторгают отношения с ООО «Амароли» и меняют систему контроля подрядчиков — «внедряем инструменты для проверки своевременности выплат и новые критерии отбора компаний». 

В Петербурге и Москве задержаны участники пикетов в поддержку курьеров Delivery Club

Сегодня на одиночных пикетах в поддержку курьеров Delivery Club в Москве и Санкт-Петербурге задержаны восемь человек. На данный момент они находятся в ОВД.

Напомним, 7 июля курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат. Профсоюз «Курьер» сообщил, что в бедственном положении оказались не менее 290 курьеров. По данным профсоюза, компания не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. «Часть работников лишилась жилья. Ночуют в парках Москвы и в подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — заявляют в профсоюзе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.