Следствие назначило Петру Верзилову психиатрическую экспертизу из-за его комы в 2018 году

Следствие назначило издателю «Медиазоны» и участнику Pussy Riot Петру Верзилову психиатрическую экспертизу. Об этом стало известно в ходе допроса в СКР. Поводом для проведения такой экспертизы стало то, что Верзилов после отравления в 2018 году был в коме, сообщил глава «Агоры» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Александра Соловьева.

Петр Верзиловстраница Петра Верзилова / Facebook

Напомним, Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о неуведомлении о двойном гражданстве (статья 330.2 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательные работы на срок до 400 часов. 

О том, что против Петра Верзилова возбудили уголовное дело, 6 июля сообщала «Медиазона». Сам Верзилов рассказал, что ему вручили повестку на утро 7 июля о явке на допрос в Следственный комитет. Документ подписан следователем по особо важным делам генерал-майором Рустамом Габдулиным, который вел «московское» и «болотное» дела. Добавим, что отец Верзилова жил в Канаде, а сам он учился там в школе, после чего получил канадский паспорт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.