Собянин объявил об отмене обязательного масочного режима в Москве с 13 июля

Обязательный масочный режим на улицах Москвы отменяется с 13 июля, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Его цитирует ТАСС. 

ТАСС

Напомним, режим повышенной готовности был введен в Москве раньше, чем в остальных регионах России, — 5 марта. Впоследствии он многократно ужесточался. Уже с 30 марта в столице была введена всеобщая самоизоляция, нарушителей указа мэра штрафовали на сумму от 4 до 5 тыс. рублей. С 15 апреля в Москве была введена система электронных пропусков, которая до сих пор дает сбои. Кроме того, власти запустили приложение «Социальный мониторинг», с помощью которого отслеживают передвижения москвичей, зараженных коронавирусом, болеющих ОРВИ, а также всех тех, кто с ними контактировал.

Постепенное смягчение ограничений в Москве началось с 21 мая, когда Собянин объявил о возобновлении работы каршеринга и открытии 88 МФЦ. При этом с 25 мая в Москве ужесточились требования по соблюдению «масочного» и «перчаточного» режимов. По словам Собянина, благодаря ношению масок и перчаток в городе удалось сократить на 40% случаи госпитализации с коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.