УФАС отменило конкурс на маршрутные перевозки в Копейске

УФАС России по Челябинской области предписало аннулировать конкурс по выбору подрядчика на маршрутные перевозки в Копейске. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, мэрия города-спутника Челябинска неправомерно укрупнила лот.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Управление транспорта администрации Копейска в июне объявило о проведении конкурса на право осуществления перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, — сообщили в пресс-службе УФАС по региону. — В один лот организатор торгов включил 12 муниципальных маршрутов. Согласно условиям документации, потенциальным претендентам на осуществление данных перевозок требовалось 53 автобуса малого класса. Участие в указанных торгах требовало от участников наличия значительных технических, кадровых и финансовых ресурсов. Так, хозяйствующие субъекты не могли подать заявку на отдельный маршрут».

По мнению антимонопольной службы, объединение в один лот всех городских маршрутов противоречит требованиям закона. Укрупнение лота могло привести к сокращению количества предпринимателей, которые могли бы принять участие в конкурсе, если бы каждый маршрут разыгрывался отдельно. 

По данным ведомства, предписание УФАС было исполнено и конкурс отменен. 

Сейчас объявлен новый конкурс с двумя лотами. Однако в Челябинское УФАС вновь поступили две жалобы от ИП. Заседание назначено на 16 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.