В аэропорту Салехарда установили тепловизор, который распознает лица

В аэропорту Салехарда в зоне прилета установлен тепловизор «Пергамед — барьер» для дистанционного измерения температуры тела. Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, тепловизор будет осуществлять термометрию пассажиров на входном контроле. Прибор не только на расстоянии определяет температуру тела человека, но и умеет распознавать лица — для этого он снабжен специальной системой.

пресс-служба правительства ЯНАО

Управление Роспотребнадзора по ЯНАО обратилось к губернатору с просьбой установить в федеральных аэропортах подобные тепловизоры в начале пандемии, рассказала главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

«Это уникальный аппарат. Он поможет не только выявлять больных, но и своевременно проводить оперативные мероприятия в очагах. Аэропорт — серьезная точка. Только на прошлой неделе мы выявили 4 пассажира с коронавирусом. Надеемся, тепловизор поможет вести эту работу еще эффективнее», — отметила Людмила Нечепуренко.

пресс-служба правительства ЯНАО

Точность измерения прибора составляет 0,04 градуса. Он не требует специальной расстановки людей — поток пассажиров может двигаться свободно.

«Оборудование для нас новое. Посмотрим его в работе. В остальных аэропортах и на железнодорожных вокзалах применяются тепловизоры переносные на штативах. Если данная модель докажет свою эффективность, думаю, она может появиться и в других населенных пунктах», — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Подчеркивается, что в аэропорту Салехарда продолжится измерение температуры у прибывающих пассажиров бесконтактным термометром. Во всех залах аэропорта установлены вендинговые аппараты со средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки). Работники аэропорта обеспечены одноразовыми масками и перчатками, а сотрудники контактных с пассажирами зон — дополнительно защитными очками. Регулярная уборка аэровокзального комплекса выполняется с применением дезинфицирующих средств. Дезобработке подвергается также спецтранспорт, задействованный в обслуживании пассажиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.