В Башкирии будут судить кассиршу и ее мужа, укравших ₽25 млн из банка

В Башкирии завершили расследование дела против кассирши Луизы Хайруллиной и ее мужа, укравших из банка более 25 млн рублей, материалы дела направили в суд, передает пресс-служба МВД РФ. Следователи выяснили, что большую часть денег мужчина потратил на ставках.

«ВКонтакте» Луизы Хайруллиновой

«Следствием установлено, что присвоение денежных средств совершалось в период с сентября 2017 по май 2019 года. В одних случаях женщина выносила похищенные деньги из офиса, в других — передавала мужу в кассе банка. Ущерб составил более 25 миллионов рублей. По данным, полученным из букмекерских организаций, установлено, что значительную часть денег мужчина потратил на ставках», — сказано в сообщении ведомства.

Женщину обвиняют в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ) (растрата), а ее мужа — в растрате и в покушении на преступление (часть 3 статьи 33 УК РФ).

В конце мая Луиза Хайруллина пропала вместе с мужем и двумя дочерьми. По версии следствия, она похитила из отделения Россельхозбанка, где работала кассиром, более 25 млн рублей. В отношении нее завели уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». В начале июля женщину, а затем и ее супруга задержали на съемной квартире в Казани. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.