В Челябинской области сотрудники МЧС спасли из горящего дома 21 человека

В Троицке в ходе тушения пожара из дома коридорного типа спасли более 21 человека, в том числе восьмерых детей. Один из жильцов от испуга хотел выпрыгнуть с пятого этажа, рассказали в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Пожар произошел в среду, 8 июля, около 14:00. Уже через минуту после вызова к пятиэтажке на улице Гагарина выехали первые подразделения МЧС. На момент прибытия пожарных из окна, где возникло возгорание, валил густой черный дым и вырывалось пламя. В этой комнате никого не было. Но, что хуже всего, дым уже заполнил все коридоры. Пути эвакуации для многих жильцов дома были перекрыты.


«Был даже желающий выпрыгнуть из окна пятого этажа, но пожарные подоспели вовремя — сначала уговорили гражданина, потом поставили лестницу и взобрались к нему. В этот момент другое звено пожарных проникло к нему в комнату через коридор с самоспасателем — несколько глотков воздуха, и мужчина почувствовал себя гораздо лучше, — рассказали в пресс-центре. — Параллельно с этим одно из пожарных отделений снаружи здания подало первый ствол на тушение очага, чем снизило интенсивность горения. Уже не было того распространения огня, как в первые минуты после прибытия».

пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Разведка внутри здания продолжалась: звенья газодымозащитной службы искали потенциальных пострадавших и выводили на воздух. По предварительной информации, пострадал один человек.

Сейчас устанавливается сумма ущерба, причина и все обстоятельства произошедшего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.