В Губкинском из-за COVID-19 закрыли все дежурные группы в детсадах

В Губкинском из-за COVID-19 закрыли все дежурные группы в детсадах

В Губкинском, где ухудшилась эпидемиологическая обстановка и растет число больных COVID-19, закрыли все дежурные группы в детских садах, за исключением одной — в ДС «Солнышко», куда принимают детей медицинских работников. Об этом сообщает ТРК «Вектор»

администрация Губкинского

«Закрытие произошло на основании протокола оперативного штаба в связи с ухудшением эпидситуации в городе, в том числе среди детского населения. Поэтому принято решение, что закрытые детские сады проводят усиленную санобработку помещений и продолжат работу с 20 июля. Все дети, нуждающиеся в предоставлении детского сада, будут ими обеспечены. Сроки планируемые, но мы надеемся, что роста заболеваемости среди детского населения не будет и те карантины, которые сейчас есть в группах, завершатся, дети выздоровеют. Все контактные, находящиеся на самоизоляции, тоже выздоровеют, и все продолжат работу», — прокомментировала представитель городского управления образования Надежда Пашкова. 

На Ямале — массовый прирост случаев COVID-19 в городе, где заболел мэр

Пока речь идет об открытии с 20 июля только дежурных групп. Решение о том, когда детские сады начнут работать в штатном режиме, принимается на уровне региона.

Добавим, в Губкинском с начала пандемии коронавирусная инфекция выявлена у 479 жителей, из них 132 человека уже выздоровели. За последние сутки подтверждено 14 новых случаев COVID-19. На этой неделе стало известно, что с коронавирусом госпитализирован мэр Губкинского Андрей Гаранин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.