В Кремле считают «нелогичным» связывать убийства чеченских блогеров с Кадыровым

В Кремле считают нелогичным связывать убийства чеченских блогеров в Европе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, которого они критиковали. «К здравой логике это не имеет никакого отношения. Убитый гражданин Австрии — и Рамзан Кадыров? Если он критиковал Рамзана Кадырова и если он чеченец, то нужно сразу говорить о Кадырове. Согласитесь, нелогично», — цитирует пресс-секретаря президента Дмитрий Пескова телеграм-канал «Вы слушали Маяк».

Владимир Путин и Рамзан КадыровKremlin Pool / Global Look Press

Напомним, 4 июля в Вене был убит 47-летний уроженец Чечни блогер Мамихан Умаров, известный как «Анзор из Вены». В его убийстве подозревают двух чеченцев, давно живущих в Европе. 30 января во французском Лилле был убит Имраа Алиев («Мансур Старый»), который также критиковал Кадырова. По этому преступлению объявили в розыск жителя Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что к убийствам чеченских блогеров в Европе, которые критиковали и оскорбляли его, причастны иностранные «спецслужбы, работающие против России». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.