В Миассе с четвертой попытки официально открыли купальный сезон

В Миассе с четвертой попытки официально открыли купальный сезон

Купальный сезон в Миасском городском округе стартовал 9 июля, а завершится 31 августа. Соответствующее постановление подписал глава Миасса Григорий Тонких. Как сообщает МКУ «Управление ГО ЧС», купаться в  городе разрешено на 19 пляжах, при этом жителей и гостей призывают соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В частности, официально можно купаться на пяти пляжа озера Большой Еланчик (базы отдыха «Молодежная», «Автозаводской пляж», «Глобус», в закрытом поселке «Еланчик» и ДОК «Аленушка»), открыты 11 пляжей на озере Тургояк (три на «Золотом пляже», а также пляж «Зорька», базы отдыха «Золотые пески», «Лесная поляна»,  «Зеленый бор», «Мерцана», «Фонград Резорт Отель», «Жемчужина Урала», ОПЛ «Тургояк»).

Можно купаться на пляже «Лесное озеро» в поселке Верхний Атлян (разрез № 4), на «Солнечной долине»  на реке Сыростан и ДОЛ «Ильмены» на озере Ильменское.

«Купание запрещено там, где организация пляжного отдыха невозможна ввиду особенностей рельефа побережья или дна, также из-за наличия гидротехнических сооружений. Так, в этом перечне — река Миасс, озеро Ильменское (кроме пляжа ДОЛ „Ильмены“), Миасский городской пруд, Поликарповский пруд, пруд поселка Строителей, озеро Кошкуль, озеро Инышко. Купаться здесь опасно, — говорится в сообщении МКУ „Управление ГО ЧС“. — Кроме того, в месте массового отдыха в районе улицы Туристов на озере Тургояк купание также запрещено. Водопользователь заявку на рассмотрение межведомственной комиссии не предоставил, поэтому инспекция ГИМС вынесла запрет на использование данного места для купания. Тем не менее, так как это излюбленное место отдыха населения, здесь установлен пост спасателей, где на общественных началах дежурят четыре матроса-спасателя. Проводится уборка».

Мэр Миасса в третий раз перенес начало купального сезона

В управлении также подчеркнули, что на оборудованных пляжах прошлым летом не утонул ни один человек. 

Напомним, ранее купальный сезон в Миассе переносили трижды в связи с действующим в регионе режимом повышенной готовности. На этой неделе купаться разрешили на пляжах Челябинска и Копейска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пригласил Байдена в Чечню после его слов о защите прав ЛГБТ
Россия
ЦИК опубликовал данные о распределении мест в Госдуме
Россия
Пермскому стрелку ампутировали ногу. Его состояние остается крайне тяжелым
Россия
Математик Шпилькин: почти 50% голосов за ЕР могут быть сфальсифицированы
Россия
Алексей Навальный подвел итоги выборов и высказался о возможности митингов протеста
Россия
В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека
Санкт-Петербург
Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны
Россия
Максимум голосов по округам среди единороссов получили кандидаты от «султанатов» и Володин
Россия
«ВКонтакте» скрывает аккаунты сторонников Алексея Навального
Россия
Планируемый контракт властей Мали с российской ЧВК «Вагнера» вызвал раздражение в Европе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.