В Петербурге и Москве задержаны участники пикетов в поддержку курьеров Delivery Club

В Москве и Санкт-Петербурге задержаны восемь человек, пикетировавших в поддержку курьеров Delivery Club, которым два месяца не платят зарплату.

Яромир Романов / Znak.com

О задержании в Северной столице у Казанского собора семи человек сообщает телеграм-канал «ЯГражданин!». Это Иван Марков, Алла Войская, Антон Черепов, Екатерина Самохаева, Евгений Баланов, Сергей Димент и Даниил Чания. Телеграм-канал передает, что часть из них привезли к 28-му отделу полиции.

В Москве задержана Тамара Ранделина, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на нее саму. В данный момент девушка находится в отделе полиции по Хорошевскому району. К ней на выехала адвокат от «ОВД-Инфо» Ольга Карлова.



В Москве курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате

7 июля курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат. Профсоюз «Курьер» сообщил, что в бедственном положении оказались не менее 290 курьеров. По данным профсоюза, компания не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. «Часть работников лишилась жилья. Ночуют в парках Москвы и в подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — заявляют в профсоюзе. По данному факту Следственный комитет начал проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.