Росприроднадзор начал проверку по факту сообщений о крупном загрязнении реки Камы

Росприроднадзор начал проверку сообщений о крупном загрязнении реки Камы в районе города Березники Пермского края, где 7–8 июля было зафиксировано повышение концентрации хлоридов кальция. Об этом глава ведомства Светлана Радионова написала в своем аккаунте в Instagram.

из аккаунта в Instagram главы Росприроднадзора Светланы Радионовой

«Сотрудники территориального органа Росприроднадзора проверяют информацию о сбросах, обследуют акваторию водного объекта и прилегающих территорий. По предварительной версии, загрязненные стоки берут начало из обваловки шламонакопителя в реке Толыч, впадающей в Каму», — заявила Радионова.

Она отметила, что компания «Уралхим», филиал которой «Азот» использует воду Камского водохранилища для производства удобрений, приостановила работу из-за повышенной концентрации хлоридов кальция.

Глава Росприроднадзор заявила, что специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Пермскому краю взяли пробы воды и проведут их анализ на предмет содержания вредных веществ. В случае их обнаружения ведомство проверит работу филиала «Уралхима».

На сайте компании сказано, что основная продукция, которую производит «Азот», — это аммиак, азотная кислота, карбамид, нитрит-нитратные соли и аммиачная селитра.  

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Нам поступила информация о загрязнении р. Камы в районе города Березники. Компания «Уралхим» сообщила об остановке работы филиала «Азот», который использует воду Камского водохранилища для производства удобрений. 7–8 июля предприятие зафиксировало повышение концентрации хлоридов кальция и было вынуждено поставить все процессы на паузу.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Сотрудники территориального органа Росприроднадзора проверяют информацию о сбросах, обследуют акваторию водного объекта и прилегающих территорий. По предварительной версии загрязненные стоки берут начало из обваловки шламонакопителя в реке Толыч, впадающей в Каму. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Полная информация о содержании вредных веществ в воде и их происхождении станет известна после анализа проб, взятых специалистами ЦЛАТИ по Пермскому краю. При подтверждении нарушения будет организована проверка предприятия.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ #росприроднадзор #цлати

Публикация от  Svetlana___Radionova (@_svetlana__radionova_) 9 Июл 2020 в 7:42 PDT

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.