Росприроднадзор начал проверку по факту сообщений о крупном загрязнении реки Камы

Росприроднадзор начал проверку по факту сообщений о крупном загрязнении реки Камы

Росприроднадзор начал проверку сообщений о крупном загрязнении реки Камы в районе города Березники Пермского края, где 7–8 июля было зафиксировано повышение концентрации хлоридов кальция. Об этом глава ведомства Светлана Радионова написала в своем аккаунте в Instagram.

из аккаунта в Instagram главы Росприроднадзора Светланы Радионовой

«Сотрудники территориального органа Росприроднадзора проверяют информацию о сбросах, обследуют акваторию водного объекта и прилегающих территорий. По предварительной версии, загрязненные стоки берут начало из обваловки шламонакопителя в реке Толыч, впадающей в Каму», — заявила Радионова.

Она отметила, что компания «Уралхим», филиал которой «Азот» использует воду Камского водохранилища для производства удобрений, приостановила работу из-за повышенной концентрации хлоридов кальция.

Глава Росприроднадзор заявила, что специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Пермскому краю взяли пробы воды и проведут их анализ на предмет содержания вредных веществ. В случае их обнаружения ведомство проверит работу филиала «Уралхима».

На сайте компании сказано, что основная продукция, которую производит «Азот», — это аммиак, азотная кислота, карбамид, нитрит-нитратные соли и аммиачная селитра.  

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Нам поступила информация о загрязнении р. Камы в районе города Березники. Компания «Уралхим» сообщила об остановке работы филиала «Азот», который использует воду Камского водохранилища для производства удобрений. 7–8 июля предприятие зафиксировало повышение концентрации хлоридов кальция и было вынуждено поставить все процессы на паузу.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Сотрудники территориального органа Росприроднадзора проверяют информацию о сбросах, обследуют акваторию водного объекта и прилегающих территорий. По предварительной версии загрязненные стоки берут начало из обваловки шламонакопителя в реке Толыч, впадающей в Каму. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Полная информация о содержании вредных веществ в воде и их происхождении станет известна после анализа проб, взятых специалистами ЦЛАТИ по Пермскому краю. При подтверждении нарушения будет организована проверка предприятия.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ #росприроднадзор #цлати

Публикация от  Svetlana___Radionova (@_svetlana__radionova_) 9 Июл 2020 в 7:42 PDT

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.