В Сургуте на реке Сайме обнаружен разлив нефтепродуктов — площадь пятна около 250 кв. м

В Сургуте на реке Сайме обнаружено пятно нефтепродуктов. Спасатели ликвидируют последствия разлива, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО. По оценкам спасателей, площадь пятна сейчас составляет около 250 квадратных метров.

СТВ

В МЧС предполагают, что источником загрязнения стал коллектор, в который было слито отработанное механическое масло, которое затем и попало в реку.

«Сейчас на месте работают 28 человек, задействовано шесть единиц специальной техники и два плавсредства. Идет выполнение мероприятий по обследованию территории, выставляются заградительные боны для сбора попавших в реку нефтепродуктов, обследуется и сам коллектор», — рассказали Znak.com в пресс-службе окружного ГУ МЧС.

Прокурор Югры Евгений Ботвинкин поручил природоохранной прокуратуре организовать проверку по факту загрязнения реки. В ходе проверки будут приняты меры по установлению лиц, причастных к загрязнению водного объекта и привлечению их к установленной законом ответственности, в том числе по возмещению причиненного вреда.

В УМВД по ХМАО Znak.com сообщили, что полиция Сургута начала проверку по факту загрязнения водной акватории реки Саймы и поиск лиц, причастных к экологическому происшествию 

Власти Сургута ликвидировали нефтеразлив на реке Сайме

В Сургуте это не первый подобный случай. Как ранее сообщал Znak.com, в середине августа прошлого года в Сайму попали нефтепродукты, которые были слиты из автоцистерны. Общая площадь загрязнения тогда составила около 2 тыс. метров квадратных. На ликвидацию последствий экологического происшествия у экстренных служб ушло три дня. Впоследствии виновный в ЧП был найден и привлечен к ответственности, заплатив крупный штраф.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.