«Он не стал возить коробки [с деньгами] в Москву»

Владимир Жириновский прокомментировал задержание Сергея Фургала по делу об убийствах

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомметировал уголовное дело против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в причастности к убийствам и одном покушении на убийство. «Что вы (силовики — прим. ред.) 14 лет молчали? 15 лет что вы молчали? Он выдвигался кандидатом в краевую хабаровскую думу, вы молчали, трижды был депутатом Госдумы, вы молчали, губернатором выдвигается, молчите! Юрий Трутнев за все это ответственный! Трутнева нужно выгнать с работы! Это он должен курировать Дальний Восток, а не в Москве сидеть! После победы Сергея Фургала [на выборах губернатора] начались гонения, всю проплаченную прессу натравили. Все, что самое плохое есть в мире, все это Фургал, который только начал работать!» — заявил Жириновский с трибуны Госдумы.

Владимир ЖириновскийZnak.com

По словам лидера ЛДПР, к Сергею Фургалу не раз обращался бывший руководитель аппарата экс-губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с просьбой «отвезти в Москву ящичек [с деньгами]».

«Называют ему (Сергею Фургалу — прим. ред.) сумму, говорят, что каждый год возят. И так по всей стране! Он не стал возить три года, три коробки он не привез в Москву! Вот и все! 

Надо возить, надо дать. Ах, не даешь, такие честные девственники в ЛДПР, вот, пожалуйста, в Лефортово. Это издевательство, это позор», — рассказал Жириновский.

Напомним, задержанный сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации как минимум двух убийств предпринимателей и одного покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 33 и пунктами «б», «ж», «з» части 2 статьи 105; частью 3 статьи 33, пунктами «а», «б», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ. Речь, по данным СМИ, может идти об убийствах бизнесменов Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на предпринимателя Александра Смольского. 

В СКР заявили, что показания против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники тех убийств, в причастности к которым он подозревается.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР и набрал во втором туре почти 70% голосов, победив действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого Фургал был депутатом Госдумы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.