Владимир Жириновский прокомментировал задержание Сергея Фургала по делу об убийствах

«Он не стал возить коробки [с деньгами] в Москву»

Владимир Жириновский прокомментировал задержание Сергея Фургала по делу об убийствах

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомметировал уголовное дело против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в причастности к убийствам и одном покушении на убийство. «Что вы (силовики — прим. ред.) 14 лет молчали? 15 лет что вы молчали? Он выдвигался кандидатом в краевую хабаровскую думу, вы молчали, трижды был депутатом Госдумы, вы молчали, губернатором выдвигается, молчите! Юрий Трутнев за все это ответственный! Трутнева нужно выгнать с работы! Это он должен курировать Дальний Восток, а не в Москве сидеть! После победы Сергея Фургала [на выборах губернатора] начались гонения, всю проплаченную прессу натравили. Все, что самое плохое есть в мире, все это Фургал, который только начал работать!» — заявил Жириновский с трибуны Госдумы.

Владимир ЖириновскийZnak.com

По словам лидера ЛДПР, к Сергею Фургалу не раз обращался бывший руководитель аппарата экс-губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с просьбой «отвезти в Москву ящичек [с деньгами]».

«Называют ему (Сергею Фургалу — прим. ред.) сумму, говорят, что каждый год возят. И так по всей стране! Он не стал возить три года, три коробки он не привез в Москву! Вот и все! 

Надо возить, надо дать. Ах, не даешь, такие честные девственники в ЛДПР, вот, пожалуйста, в Лефортово. Это издевательство, это позор», — рассказал Жириновский.

Напомним, задержанный сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации как минимум двух убийств предпринимателей и одного покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 33 и пунктами «б», «ж», «з» части 2 статьи 105; частью 3 статьи 33, пунктами «а», «б», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ. Речь, по данным СМИ, может идти об убийствах бизнесменов Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на предпринимателя Александра Смольского. 

В СКР заявили, что показания против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники тех убийств, в причастности к которым он подозревается.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР и набрал во втором туре почти 70% голосов, победив действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого Фургал был депутатом Госдумы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.