Власти Петербурга отказали оппозиции в проведении митинга против поправок в Конституцию

Комитет по законности и правопорядку петербургского правительства отказал в согласовании митинга оппозиции против внесения изменений в Конституцию. Как сообщил Znak.com пресс-секретарь Либертарианской партии в Петербурге Денис Луговской, основанием для отказа стало, то, что заявители якобы не уложились в установленные федеральным законом сроки подачи. 

Георгий Марков / Znak.com

«Это неправда. Подавали мы 3 июля, и мы вписались в срок, обозначенный в законе. Будем обжаловать решение и думать над альтернативным форматом», — заявил Луговской. 

Напомним, что заявка была подана «Открытой Россией», движением «Весна» и Либертарианской партией России на 15 июля. Планировалось провести митинг на площади Ленина. В этот же день митинг планировали провести и в Москве. Там мэрия также отказала в его проведении, ссылаясь на противоэпидемический режим.

Добавим, что сегодня силовики нагрянули с обыском в московский офис «Открытой России». Сотрудники в штатском задержали исполнительного директора ОР Андрея Пивоварова и координатора ОР Марию Кузнецову. Кроме того, сотрудники СК и полиции приехали к координаторам «Открытой России» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.