Власти Ямала отменили выезд детей в лагеря Тюмени, Анапы, Крыма и Подмосковья

сайт правительства ЯНАО

На Ямале отменены выезды детских групп в летние лагеря на четвертые смены. По решению властей регионов, куда планировались организованные поездки юных ямальцев на отдых и оздоровление, прием групп детей из других субъектов Федерации приостановлен до стабилизации эпидемиологической ситуации. 

«В связи с этим окружным департаментом молодежной политики и туризма принято решение об отмене в июле и августе выездов детских групп в летние лагеря, расположенные за пределами округа. Отменены выезды для 1110 человек», — сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

В списке отмененных выезды в АНО ОДООЦ «Ребячья Республика» (Тюмень, 320 мест), лингвистический лагерь «Enjoy Camp» (Московская область, 100 мест), МЦ «Ай-Кемп» (Крым, 250 мест), КОЦ «Премьера» (Анапа, 440 мест).

Напомним, в конце июня Министерство просвещения РФ объявило, что на начальном этапе старта работы детские базы отдыха и оздоровления будут принимать детей только из тех регионов, где расположены сами лагеря.

«Сейчас рассматривается возможность организации выездов в более поздний период для детей, относящихся к особо нуждающимся и социально незащищенным категориям граждан. Это будет возможно при условии снятия ограничительных мер и послаблениях на Ямале и в субъектах, где расположены сами лагеря. Важно понимать, в этом случае будут приниматься все необходимые меры для того, чтобы организовать в первую очередь безопасный отдых с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора», — рассказал директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно