ВС прекратил производство по иску умершего экс-главы Чувашии Игнатьева к Путину

Михаил ИгнатьевKomsomolskaya Pravda / Global Look Press

Верховный суд России прекратил производство по иску экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева, оспаривавшего указ президента Владимира Путина о своем увольнении. Причиной прекращения производства стала смерть Игнатьева, уточняется на сайте ВС.

Напомним, в январе 2020 года Путин уволил Игнатьева «в связи с утратой доверия». Отставке предшествовала серия скандалов. В частности, говоря о якобы заказных материалах в СМИ, чиновник заявил, что авторов таких публикаций «надо мочить». До этого Игнатьев на церемонии передачи спасателям новых пожарных машин заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами. 

20 мая Михаил Игнатьев подал в Верховный суд России иск к президенту России Владимиру Путину. Экс-глава Чувашии хотел оспорить свою отставку с поста руководителя республики. Верховный суд отклонил часть требований по иску Игнатьева в части требований о дополнительных соцгарантиях. В остальном иск был принят к производству. Верховный суд России привлек президента Путина в качестве административного ответчика.

В конце мая стало известно, что Михаил Игнатьев был госпитализирован в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией, в тяжелом состоянии, с высоким процентом поражения легких. Экс-чиновник находился на аппарате эстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает кровь кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. 18 июня стало известно, что Михаил Игнатьев умер.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно