«Можем выйти к Лефортово, стоять там до тех пор, пока не освободят Фургала»

Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами и губернаторами от ЛДПР

Владимир Жириновский State Duma / Globallookpress.com

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил, что все депутаты фракции ЛДПР в Госдуме, а также губернаторы от ЛДПР могут сложить свои полномочия в знак протеста против задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По словам Жириновского, члены его партии также могут выйти из состава ЦИК и Счетной палаты.

«Мы можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности, выйти из состава ЦИК, Счетной палаты. […] Надо, фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда (из Госдумы — прим. ред.). Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране!» — заявил сегодня Владимир Жириновский, выступая с трибуны парламента. 

Он также предупредил, что члены ЛДПР могут выйти «к Лефортово, стоять там до тех пор, пока не освободят Фургала». «Вам Конституция была нужна, мы вам дали Конституцию. А вы нам наручники на руки надеваете, бессовестные!

Сидите в высоких кабинетах, и как при Сталине начинаете действовать! Воронков на всех не хватит, если мы все выйдем, никакая ваша Росгвардия не спасет!

 И армия будет на нашей стороне! Это же чудовищно! Так нельзя действовать! Вы сами будете бежать, будете скрывать, что вы из „Единой России“», — сказал с трибуны Жириновский.

Лидер ЛДПР также поблагодарил «чиновников высшего разряда, что они не уговорили его, чтобы он уговорил Сергея Фургала уйти [с поста губернатора] по-доброму». «Иначе бы потом избиратели сказали: „Голосуешь за них, а они сдают свои посты!“ Нет, ничего не сдаем!» — добавил Жириновский.

Напомним, задержанный сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации как минимум двух убийств предпринимателей и одного покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 33 и пунктами «б», «ж», «з» части 2 статьи 105; частью 3 статьи 33, пунктами «а», «б», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ. Речь, по данным СМИ, может идти об убийствах бизнесменов Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на предпринимателя Александра Смольского. 

В СКР заявили, что показания против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники тех убийств, в причастности к которым он подозревается.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР и набрал во втором туре почти 70% голосов, победив действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого Фургал был депутатом Госдумы. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно