Активисты движения «НЕТ!» попробуют через суд отменить итоги голосования по Конституции

Активисты движения «НЕТ!» намерены обратиться в суд с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Конституцию России. Как рассказали Znak.com в пресс-службе «Открытой России», активисты намерены устроить массовый сбор подписей под коллективным иском в суд 15 июля на Пушкинской площади. Ранее в этот день и на этом месте представители движения «НЕТ!» планировали провести митинг против «обнуления сроков Путина», однако мэрия Москвы его не согласовала.

Znak.com

«Обнуление сроков Путина состоялось, и жить в России стало только хуже. Первыми под удар попали те, кто открыто выступает против авторитарной власти — журналисты и правозащитники. Всего за несколько дней Светлане Прокопьевой („Радио Свобода“, „Эхо Москвы“) присудили огромный штраф за мнимое оправдание терроризма, Ивана Сафронова („Коммерсантъ“, „Ведомости“) арестовали по делу о госизмене, Юрию Дмитриеву („Мемориал“) обвинение запросило безумный срок в 15 лет, а у Петра Верзилова („Медиазона“, „Зона права“) один за другим проходят обыски. Вчера с обысками пришли и к нам — домой к участникам кампании „НЕТ!“ Юлии Галяминой и Татьяне Усмановой — и в офис „Открытой России“, где мы раздавали наклейки и газеты кампании „НЕТ!“ и встречались с волонтерами», — говорят оппозиционеры.

«Мы призываем присоединиться к этому протесту всех, кто выступает против обнуления сроков Путина. Неважно, голосовали ли вы против поправок в Конституцию или бойкотировали голосование. Сейчас мы должны не спорить о тактике на голосовании, которое уже прошло, а объединить усилия и защитить наше будущее. Приходите, пока Путин не сделал всей России еще хуже», — говорится в заявлении движения.

Напомним, заявка на митинг была подана на 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров и Марина Литвинович. Власти Москвы отказали оппозиции в разрешении на проведение митинга. Митинг на аналогичную тему планировали провести и в Санкт-Петербурге. Однако власти Северной столицы также не согласовали соответствующую заявку.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. В Основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене не было отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно было только за весь пакет изменений.
За поправки проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,27%. Явка на общероссийском голосовании составила 67,97%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.