Архитекторы предложили альтернативный проект реконструкции парка за Дворцом молодежи

Архитекторы предложили альтернативный проект реконструкции парка за Дворцом молодежи

Архитектурное бюро «Старт» разработало изменения в проект реконструкции парка XXII партсъезда за Дворцом молодежи в Екатеринбурге, против реконструкции которого по плану, предложенному мэрией, выступают местные жители. Согласно презентации, опубликованной в телеграм-канале местного штаба Алексея Навального, главное предложение бюро, поддержанное жителями, — сохранить ландшафтный характер парка.

презентация бюро «Старт»

Архитекторы также предлагают заменить деревянный настил и другие твердые покрытия площадок на газоны там, где это возможно, либо на нежесткие фильтрующие покрытия; сохранить существующую сеть тропинок, переделать вход в парк со стороны Дворца молодежи, разместить функциональные зоны на лужайках.

презентация бюро «Старт»

Бюро также предложило сформировать айдентику парка и использовать образы лошадей и самолетов, так как ранее на месте парка в 1885 году был ипподром, а в 1911 году был совершен первый полет аэроплана в Екатеринбурге.

По мнению архитекторов, такие решения позволят достичь баланса интересов горожан, жителей прилегающих домов, служб и администрации Екатеринбурга.

презентация бюро «Старт»

Вокруг реконструкции парка за Дворцом молодежи последние несколько недель развивается конфликт из-за того, что часть жителей близлежащих домов не согласны с проектом работ общей стоимостью в 277 млн рублей. В частности, жителей не устраивает большое количество фонарей на маленьких дорожках парка, большое количество искусственных сооружений, таких как большая площадка для йоги и три запланированные детские площадки, неудачный дизайн скамеек и искусственных камней, а также планируемый снос нескольких деревьев. Кроме того, жители недовольны тем, что обсуждение проекта прошло без их участия, а работы уже начались. Для разрешения конфликта при администрации Екатеринбурга создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители экологического совета при главе Екатеринбурга и Общественной палаты города, а также представители протестующих активистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.