Дело о похищении человека в Екатеринбурге расследуют и без заявления от потерпевшего

Дело о похищении человека в Екатеринбурге расследуют и без заявления от потерпевшего

Несмотря на отказ Олега Сербиенко, которого вчера утром похитили от стройплощадки корпорации «Атомстройкомплекс» в центре Екатеринбурга, писать заявление на своих похитителей, в СУ СКР по Свердловской области намерены продолжать расследование уголовного дела, которое было заведено по данному факту. «Дело было возбуждено по части 2 статьи 126 УК РФ („Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору“). Данный состав относится к делам публичного обвинения и расследуется независимо от наличия либо отсутствия заявления», — сообщил сегодня Znak.com пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

скрин видео, предоставленного читателями Znak.com

Информация о похищении Олега Сербиенко от стройплощадки на улице Шейнкмана, 86а, поступила 9 июля в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД по Екатеринбургу рано утром, около 5:20. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения. На записи видно, как двое мужчин насильно усаживают третьего в ВАЗ-2114. После этого машина уезжает. При этом ее номера чем-то завешены. Примерно так же случившееся Znak.com описали свидетели из числа жителей окрестных домов. От них же стало известно, что Сербиенко «не хотел продавать участок застройщикам».

Согласно базе Арбитражного суда Свердловской области, Олег Сербиенко от лица своего ИП много лет вел тяжбу за участок и строения, расположенные в районе улицы Шейнкмана. Соответчиком по искам была корпорация «Атомстройкомплекс». «„Атомстройкомплекс“ действительно реализует проект МФК на участке на улице Шейнкмана — Радищева, на территории которого расположен объект, принадлежащий местному жителю. Несколько лет назад компания предлагала ему выкупить объект, но он отказался без обсуждения возможной стоимости. При этом проектом не подразумевается строительства непосредственно на земле, занимаемой объектом собственника. „Атомстройкомплекс“ готов сотрудничать со следствием и предоставить всю необходимую информацию», — отметили по этому поводу в пресс-службе корпорации.

Вчера во второй половине дня Сербиенко неожиданно вернулся к месту своего похищения. Он успел рассказать журналистам, что участок, который принадлежит ему, давно пытались выкупить представители «Атомстройкомплекса». «Раньше это был автосервис, его хотят отобрать, требуют, чтобы я его продал за 100 тыс., но я сказал, что и за 100 млн не продам, это моя собственность. Я подаю в суд, суды принимают в мою сторону решения. Но эта строительная организация с большими связями и большими деньгами, они попирают все права. Я тут охраняю, потому что сторожей, которые были раньше, их убили, и сюда никто не хочет идти — я свое имущество охраняю. Я не боюсь ничего. Я им сказал откровенно: „Если хотите, меня убивайте“», — цитирует заявление мужчины агентство «Новый день».

Вскоре его увезли на допрос сотрудники Ленинского отдела по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области. К этому времени по факту похищения человека они уже завели уголовное дело. После допроса Сербиенко еще раз подтвердил журналистам, что его действительно похищали, но неожиданно заявил, что отказался писать на злоумышленников заявление. Свой поступок он объяснил тем, что «обещал это бандюкам».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.