Главу департамента здравоохранения Томской области уволили за фото мешков с трупами

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уволил главу департамента здравоохранения Александра Холопова после того, как в Сети появились фотографии сваленных в кучу мешков с трупами пациентов коронавирусных госпиталей. Заявление опубликовано на официальном сайте администрации региона. Чиновники сначала отрицали подлинность снимков, но потом были опубликованы новые подтверждения.

tomsk.mk.ru

«Не хочу подтверждать или опровергать факты, изложенные в интернете в отношении одного из томских моргов. Для этого создана комиссия, которая в ближайшие дни закончит работу, — подчеркнул губернатор. — Но у меня уже сегодня есть простые человеческие вопросы: как в закрытое медучреждение могли зайти посторонние люди? Почему там не работает система пропускного режима? Почему никто из чиновников от медицины до сих пор не может внятно объяснить ситуацию?»

Глава региона отметил, что Холопов уволен за «организационный бардак» в морге. Он добавил, что в медучреждении должен быть установлен жесткий пропускной режим, а в целях недопущения подобных ситуаций впредь нужно наладить систему видеонаблюдения. «Недопустимо, когда посторонние люди оказываются в таких местах, ведут съемки и затем выкладывают фото в интернет. Никому не позволено глумиться над умершими и дискредитировать работу наших медицинских работников», — заявил губернатор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.