«Известия»: в деле Сергея Фургала могут появиться миллиардные хищения

«Известия»: в деле Сергея Фургала могут появиться миллиардные хищения

В деле губернатора Хабаровского края Сергея Фургала к обвинениям в причастности в организации убийств и покушению могут добавиться миллиардные хищения с завода «Амурсталь». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник. По данным собеседника, задержание депутатов краевой думы Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова может быть связано со свежими эпизодами экономического характера. 

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургалпресс-служба Кремля

«Всех этих людей связывает не только непростое дело управления регионом, но и чистой воды бизнес, едва не обернувшийся крахом крупнейшего металлургического предприятия на Дальнем Востоке — завода „Амурсталь“. Под их началом (25% акций завода принадлежат жене Сергея Фургала Ларисе Стародубовой) предприятие этой зимой оказалось в предбанкротном состоянии. По имеющимся данным, бывшее руководство „Амурстали“ различными способами могло увести со счетов завода 2 млрд рублей», — пишут «Известия».

По информации источника издания в правоохранительных органах, помимо подозрения в причастности к организации убийств бизнесменов Олега Булатова и Евгения Зори, чиновника подозревают в причастности еще к нескольким смертям. 

Одним из эпизодов может быть убийство в 2004 году предпринимателя Романа Сандалова. У него был конфликт с сотрудниками ООО «Миф-Хабаровск», одним из руководителей которой в то время был Сергей Фургал.

Собеседник издания уточнил, что показания на губернатора дал соучредитель компании «Торэкс» (завод «Амурметалл», сейчас «Амурсталь») Николай Мистрюков, арестованный в ноябре 2019 года и заключивший досудебное соглашение.

СК предъявил губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу обвинение по делу об убийствах

Задержанный накануне губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обвиняется в организации как минимум двух убийств предпринимателей и одного покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Сегодня суд изберет ему меру пресечения. 

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР и набрал во втором туре почти 70% голосов, победив действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта. До этого Фургал был депутатом Госдумы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.