Координатор «Открытой России» рассказала, что после обыска ей не вернули ключи от машины

Координатор «Открытой России» рассказала, что после обыска ей не вернули ключи от машины

Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова сообщила, что после обыска по делу ЮКОСа ей не вернули ключ от машины. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

кадр из видео «Открытой России»

«Теперь доступ к нему есть у неочевидной для меня группы лиц. Что там может обнаружиться позже — наркотики, оружие, экстремистская литература или банальная прослушка я не знаю. А может быть вообще сядут за руль и инсценируют ДТП», — заявила Усманова.

Ранее она рассказала, что проходит по делу ЮКОСа в качестве свидетеля, хотя была в то время на первом курсе университета.

 В «Открытой России» обыски связывают с анонсированным митингом против признания результатов голосования по поправкам в Конституцию РФ. Заявка на митинг была подана на 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров, Марина Литвинович.

Добавим, что обыски у членов «Открытой России» по делу ЮКОСа проводили и в прошлые годы. Так, в 2015 году в СКР говорили, что следственные действия у активистов ОР проводились в рамках расследования дела, возбужденного в 2003 году. Позже стало известно, что речь идет о хищении 20% акций горно-обогатительного комбината «Апатит». Дело ЮКОСа 2003 года связано с приватизацией компании «Апатит» в 1994 году. 

Михаил Ходорковский провел в колонии 10 лет по обвинению в мошенничестве с налогами и был выпущен на свободу в декабре 2013 года на основании помилования президента РФ. Сразу же после освобождения бизнесмен покинул территорию РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.