Кремль ответил на публикацию записи дружеского разговора Путина и Порошенко

Кремль не раскрывает детали международных разговоров Владимира Путина с зарубежными коллегами, за исключением той информации, которую публикует в своих сообщениях пресс-служба. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию аудиозаписи разговоров людей с голосами Путина и бывшего президента Украины Петра Порошенко. Его цитирует РБК.

YouTube

«Что касается опубликованной записи, мне неизвестно, чтобы такой разговор имел место. Я также ничего не могу сказать об аутентичности записи», — сказал Песков. Накануне, комментируя данные об этой аудиозаписи, он отметил, что разговоры между лидерами двух государств проходят в закрытом режиме.

9 июля внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач обнародовал аудиозапись телефонного разговора, который, предположительно, состоялся 30 апреля 2015 года (через два месяца после битвы за Дебальцево в Донбассе) между тогдашним президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. По словам Деркача, запись ему передали журналисты-расследователи, теперь эти материалы направлены в правоохранительные органы. При этом сам Деркач не стал утверждать, что это действительно разговор двух президентов.

На Украине опубликовали запись дружеского разговора Путина и Порошенко во время войны в Донбассе

Беседа продолжается несколько минут, проходит в уважительном и даже дружеском ключе. На записи человек с голосом, похожим на голос Порошенко, обсуждает с собеседником проблемы Донбасса, на котором идут активные военные действия. Периодически главы государств переходят к шутливо-ироничному тону. В конце разговора «Порошенко» радушно попрощался: «Жму руку». «Обнимаю. До свидания, давайте», — завершает разговор его собеседник.

В 2017 году Песков, реагируя на заметку «Коммерсанта» о телефонном разговоре Путина с Порошенко, отметил, что не о всех контактах российского лидера сообщается прессе. Тогда источники «Ъ» сообщили, что президенты двух стран продолжают общаться по телефону, хотя на официальном уровне они обмениваются жесткими обвинениями, более того, Россию в Киеве провозгласили «государством-агрессором».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.