КСП проверит, как минкульт Челябинской области тратил деньги на саммиты ШОС и БРИКС

Контрольно-счетная палата Челябинской области готовит проверку в министерстве культуры региона. Об этом сообщает пресс-служба КСП. Отмечается, что аудит начнется 20 июля.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Приступаем к проведению контрольного мероприятия в министерстве культуры области и шести подведомственных учреждениях, — сообщили в пресс-службе контрольного органа. — Основной вопрос проверки — использование средств областного бюджета на приобретение основных фондов в рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС».

Отмечается, что проверка плановая. 

Напомним, до сентября 2019 года Челябинск готовился к проведению саммитов ШОС и БРИКС, но мероприятия перенесли в Санкт-Петербург, так как за несколько лет Южный Урал не смог выполнить основные задачи по подготовке. Предполагалось масштабное благоустройство города, строительство нескольких гостиниц, конгресс-холла, рекультивация свалки и строительство нового аэропорта. Отметим, последние два пункта были выполнены. За подготовку отвечали несколько ведомств, минкульт курировал культурную часть программы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.