Мэр Миасса получил предостережение от прокуратуры из-за долгов проблемного МУПа

Мэр Миасса получил предостережение от прокуратуры из-за долгов проблемного МУПа

Прокуратура Миасса объявила предостережение главе города Григорию Тонких и руководителю МУП МГО «Городское хозяйство» в связи с долгами предприятия по оплате поставленных энергоресурсов. Также им внесены представления об устранении нарушений и принятии мер для погашения задолженности, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.   

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе прокурорской проверки было установлено, что у задолженность миасского МУПа перед ООО «Уралэнергосбыт» и ООО «Новатэк–Челябинск» за электроэнергию и газ в совокупности составляет более 110 млн рублей.

«Наличие задолженности МУП МГО „Городское хозяйство“ перед ресурсоснабжающими организациями может привести к ограничению прав граждан на получение коммунальных услуг, поскольку в силу статьи 157 Жилищного кодекса РФ, пункта 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю», — говорится в сообщении прокуратуры.

В надзорном ведомстве считают, что власти Миасса не принимают эффективных мер, направленных на погашение задолженности, что может привести к возникновению угрозы коммунальных ЧП при начале отопительного сезона.

Как следует из картотеки арбитражных дел, с ноября 2019 года в арбитраже Челябинской области не могут рассмотреть требования других кредиторов МУП «Городское хозяйство» — «Газпром газораспределение Челябинск» и  «МРСК Урала», которые требуют банкротства миасского предприятия. Заседания постоянно откладываются. 

Мэр Миасса рассказал депутатам про громкое уголовное дело в сфере ЖКХ

Кроме того, как уже сообщал Znak.com, в феврале этого года в отношении директора МУП МГО «Городское хозяйство» Риммы Щербаковой возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при выполнении муниципального контракта (часть 1 статьи 285 УК РФ). Щербакова была задержана 26 февраля после масштабных обысков и других оперативно-следственных действий, которые силовики провели в управлении ЖКХ Миасса, в МУП «Городское хозяйство» и у предпринимателей-подрядчиков. Проверялись нарушения при выполнении контракта, который в сентябре 2019 года администрация Миасса заключила с ООО «Строительная компания» на сумму 26,1 млн рублей на выполнение работ по монтажу теплоизоляции на магистральном трубопроводе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.