На Байконур доставят медицинский отряд из-за вспышки коронавируса

На Байконур доставят медицинский отряд из-за вспышки коронавируса

На Байконур спецбортом «Роскосмоса» будет доставлен еще один сводный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) из-за вспышки коронавируса. Об этом говорится в сообщении госкорпорации, которое цитирует ТАСС.

Znak.com

«Сегодня, 10 июля 2020 года, на комплекс „Байконур“ прибудет сводный медицинский отряд ФМБА России во главе с заместителем руководителя ФМБА России Владимиром Романовым и начальником Управления здравоохранения и промышленной медицины ФМБА России Михаилом Ратмановым», — говорится в сообщении.

Также на Байконур будут доставлены четыре аппарата ИВЛ, десять дополнительных кроватей, передвижной рентгеновский аппарат, десять концентраторов кислорода, десять медицинских мониторов, 6 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты. Всего направлено 14 специалистов.

В комплекс «Байконур» входят одноименные город и космодром. Как подчеркнули в госкорпорации, по состоянию на 10 июля на космодроме нет случаев заражения коронавирусом.

«В Байконуре зарегистрировано 113 лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19. Болезнь у всех пациентов протекает в легкой и средней форме», — отмечается в сообщении.

Ситуация находится под полным контролем, добавили в «Роскосмосе». «Федеральное медико-биологическое агентство предпринимает все необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на комплексе „Байконур“», — пояснили в госкорпорации.

В конце июня спецборт «Роскосмоса» доставил пять сотрудников ФМБА для помощи в борьбе с коронавирусом. Тогда же в город Байконур были доставлены пять аппаратов ИВЛ, 2 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты и необходимые лекарственные препараты.

26 июня администрация города Байконура сообщила о введении жестких ограничительных мер из-за распространения коронавируса. В частности, в городе возобновили режим самоизоляции и ограничили время возможного нахождения на улице с 06:00 до 21:00.

Глава администрации города Байконур Константин Бусыгин в обращении к жителям заявил о нехватке врачей и бригад скорой помощи для быстрого оказания помощи всем заболевшим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
ХМАО
Новак: запасов нефти в России хватит на 30 лет, газа — на 50 лет
Санкт-Петербург
Хованский ответил на издевательское письмо Позднякова и вспомнил в нем про Христа
Россия
Власти заказали разработку технологии психоанализа россиян по соцсетям с помощью ИИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.