На Байконур доставят медицинский отряд из-за вспышки коронавируса

На Байконур спецбортом «Роскосмоса» будет доставлен еще один сводный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) из-за вспышки коронавируса. Об этом говорится в сообщении госкорпорации, которое цитирует ТАСС.

Znak.com

«Сегодня, 10 июля 2020 года, на комплекс „Байконур“ прибудет сводный медицинский отряд ФМБА России во главе с заместителем руководителя ФМБА России Владимиром Романовым и начальником Управления здравоохранения и промышленной медицины ФМБА России Михаилом Ратмановым», — говорится в сообщении.

Также на Байконур будут доставлены четыре аппарата ИВЛ, десять дополнительных кроватей, передвижной рентгеновский аппарат, десять концентраторов кислорода, десять медицинских мониторов, 6 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты. Всего направлено 14 специалистов.

В комплекс «Байконур» входят одноименные город и космодром. Как подчеркнули в госкорпорации, по состоянию на 10 июля на космодроме нет случаев заражения коронавирусом.

«В Байконуре зарегистрировано 113 лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19. Болезнь у всех пациентов протекает в легкой и средней форме», — отмечается в сообщении.

Ситуация находится под полным контролем, добавили в «Роскосмосе». «Федеральное медико-биологическое агентство предпринимает все необходимые меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на комплексе „Байконур“», — пояснили в госкорпорации.

В конце июня спецборт «Роскосмоса» доставил пять сотрудников ФМБА для помощи в борьбе с коронавирусом. Тогда же в город Байконур были доставлены пять аппаратов ИВЛ, 2 тыс. комплектов средств индивидуальной защиты и необходимые лекарственные препараты.

26 июня администрация города Байконура сообщила о введении жестких ограничительных мер из-за распространения коронавируса. В частности, в городе возобновили режим самоизоляции и ограничили время возможного нахождения на улице с 06:00 до 21:00.

Глава администрации города Байконур Константин Бусыгин в обращении к жителям заявил о нехватке врачей и бригад скорой помощи для быстрого оказания помощи всем заболевшим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.