На курортном озере Увильды нашли 20 заборов, закрывших проход к воде

Министерство экологии Челябинской области в ходе обследования берега озера Увильды обнаружило 20 заборов, которые мешают свободному доступу к воде. Ранее губернатор Алексей Текслер поручил обеспечить свободный проход к берегам популярных озер.

пресс-служба минэкологии Челябинской области

«В ходе рейда с сотрудниками полиции и главой Аргаяшского района на озере Увильды мы выявили 20 объектов, где есть заборы, мешающие доступу к воде, — сообщил Znak.com заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Сейчас оформляются документы, будут выданы предписания на снос».

Кроме того, во время объезда экологи обнаружили, что неизвестные восстановили забор в района базы отдыха «Лион» и СНТ «Здоровье», который уже сносили по требованию Алексея Текслера.

В заборе около "Лиона" заварили калиткуВ заборе около «Лиона» заварили калиткупресс-служба минэкологии Челябинской области

«На место были вызваны владельцы участка, отданного в аренду. Представители санатория „Увильды“ оперативно срезали секции забора, мешающие проходу к воде», — уточнил Безруков.

Секции забора срезали, проход к воде открытСекции забора срезали, проход к воде открытпресс-служба минэкологии Челябинской области

Ранее на озере Увильды после многомесячной тяжбы снесли забор на Коровьем пляже, который много лет был общественным, но оказался частным. Собственник решил брать плату за вход и построил почти двухкилометровый забор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.