Правительство Нидерландов подаст иск против РФ по делу о крушении малайзийского Boeing

Правительство Нидерландов намерено подать иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с крушением в 2016 года малайзийского Boeing (рейс MH17). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление нидерландского МИДа.

Sylvia Lederer/Xinhua/Global Look Press

Отмечается, что власти Нидерландов предоставляют ЕСПЧ всю «доступную и имеющую отношение к делу информацию» по этому делу. Материалы, которые передадут в суд, будут использоваться и для индивидуальных исков, подаваемых родственниками жертв катастрофы.

«Добиться справедливости для 298 жертв сбитого самолета рейса МН17 есть и будет оставаться самым главным приоритетом правительства», — сказал глава МИД Нидерландов Стив Блок.

Что грозит России в случае обвинительного приговора в деле о крушении малайзийского Boeing

Кроме того, в ведомстве указали, что официально уведомят СБ ООН о решении подать иск против РФ в ЕСПЧ. 

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донбассом. 298 человек погибли, большинство из них были гражданами Нидерландов. По предварительным выводам, лайнер был сбит ракетой, запущенной из оборудования, привезенного из России подразделением Вооруженных сил РФ. Кремль причастность к крушению самолета отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.