Россия начнет переговоры о возвращении полетов за границу

Россия начнет переговоры о возобновлении международных рейсов с 15 июля, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге, который транслировал канал «Россия 24».

Znak.com

Она назвала три критерия, которым должны соответствовать страны для возобновления авиасообщения:

  • показатель заболеваемости COVID-19 не должен превышать 40 человек на 100 тыс. населения;
  • среднесуточный прирост новых случаев заражений не должен быть более 1% за 14 дней;
  • показатель распространения коронавируса не должен превышать единицу.

Для въезда в Россию иностранные граждане должны будут предоставить справку об отрицательном тесте на COVID-19, полученную не менее чем за три дня до прибытия. Двухнедельный карантин могут сохранить для россиян, которые возвращаются из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Напомним, регулярные международные пассажирские перевозки между Россией и другими странами отменены с конца марта из-за пандемии коронавируса. В начале июля Росавиация продлила ограничение до 1 августа. Сейчас за границу совершаются только вывозные рейсы, предназначенные прежде всего для дипломатов и граждан тех стран, куда летит самолет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.