Сотрудники закрытого из-за пандемии МУПа оккупировали приемную главы Кургана

Сотрудники закрытого из-за пандемии МУПа оккупировали приемную главы Кургана

Сегодня утром в Кургане сотрудники МУП «Бытовые услуги», который не работает уже больше трех месяцев и чьи сотрудники не получают зарплату два месяца, оккупировали приемную главы города Андрея Потапова, передает корреспондент Znak.com. Люди требуют встречи с руководителем муниципалитета и отказываются покидать мэрию. Они настроены очень решительно. По словам сотрудников МУПа, они готовы ночевать в приемной, пока не встретятся с главой города и пока не будут решены их проблемы. Днем протестующим уже даже привезли в мэрию продукты.

Znak.com

Люди говорят, что у них нет денет на еду, на проезд в общественном транспорте. «Часть из нас просто не смогли приехать сегодня в горадминистрацию, потому что у них нет денег на автобус», — говорят сотрудники МУПа. 

Андрей Потапов к людям не выходит. Как сообщила журналистам его официальный представитель Елена Бессонова, он пока занят, «он на связи с заместителем губернатора Воробьевым».

Отметим, в мэрию приезжала группа ГБР ЧОПа, которая попыталась вывести людей из приемной, но безуспешно. 

Znak.com

МУП «Бытовые услуги» управляет городскими банями, которые закрыты с конца марта из-за пандемии. Некоторое время назад руководство предприятия добилось получение кредита под 2%, чтобы заплатить людям зарплату. Однако сейчас необходимо, чтобы его получение одобрила мэрия. 

Яков Сидоров больше не работает в МУП «Бытовые услуги», где люди не получают зарплату

Вчера в горадминистрации сообщили, что 8 июля в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города поступило обращение МУП «Бытовые услуги» о предоставлении заключения о целесообразности заключения сделки о получении кредита в ПАО «Банк ВТБ». «Заключение о целесообразности данной сделки может быть предоставлено при наличии полного объема информации, предусмотренной Порядком, утвержденным постановлением Администрации города Кургана от 07.09.2017 г. № 6876», — сообщили в горадминистрации, добавив, что в связи с этим департаментом ЖКХ руководству МУП «Бытовые услуги» направлено официальное письмо о необходимости предоставить информацию в соответствии с вышеуказанным Порядком.

На фоне этого свой пост покинул директор предприятия — коммунист, депутат думы Кургана Яков Сидоров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.