Спикер думы ХМАО лишил депутата от ЛДПР помощника, который обматерил деятельность властей

Председатель думы ХМАО Борис Хохряков лишил полномочий Игоря Волкова, помощника депутата от ЛДПР Андрея Миляева. Об этом сообщили во фракции партии в думе. Волков также занимает пост координатора сургутского отделения ЛДПР. 

Игорь Волков«Лянтор против коррупции» / «ВКонтакте»

Конфликтная ситуация связана с выступлением Волкова в ролике, который был размещен в группе соцсети «ВКонтакте» «Лянтор против коррупции». В нем представитель партии в грубой форме, с использованием нецензурных слов, высказался о деятельности местных властей. 

В думе рассказали, что на выступление Волкова спикеру думы пожаловался глава Лянтора Сергей Махиня, который потребовал лишить ЛДПР-овца статуса помощника депутата. Также обращение к Хохрякову направил глава соседнего поселка Барсово Вячеслав Поздняков. 

Борис Хохряков передал данные обращения во фракцию ЛДПР, потребовав разобраться. Однако там помощника депутата статуса лишать отказались. Депутат думы ХМАО от ЛДПР Виктор Сысун пояснил Znak.com, что в видео Волков выступал как координатор сургутского отделения партии, а не как помощник депутата. «По партийной линии он был наказан — ему вынесен выговор о недопущении такого поведения. Наказывать его по линии думы мы считаем излишним, так как в ролике он ни разу не упомянул парламент и тем более не представлялся помощником депутата», — прокомментировал он ситуацию. 

Получив такой ответ от фракции, Борис Хохряков все же принял самостоятельное решение лишить помощника депутата статуса. 

Во фракции ЛДПР отметили, что пока не знают, будут ли как-то обжаловать это решение. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.