Суд по делу экс-мэра Сургута вышел на финишную прямую: приговор будет зачитан 17 августа

СИА-ПРЕСС

Приговор по уголовному делу бывшего мэра Сургута Дмитрия Попова, обвиняемого в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, будет оглашен 17 августа. Такое решение сегодня по итогам прений приняла судья Сургутского городского суда Татьяна Слюсарева.

Как рассказал один из защитников экс-главы города Сергей Харь, сегодня в прениях выступили как защитники, так и сам бывший градоначальник. На это потребовалось более двух часов. Дмитрий Попов указал, что не признает вины, и попросил вынести ему оправдательный приговор.

«Судья ушла в совещательную комнату. У нее 38 дней для постановления вердикта», — сказал защитник, отметив, что период, который судья определила для написания приговора, адекватный. «Никакого затягивания с решением со стороны суда мы не видим», — сказал он.

Гособвинитель запросил условное наказание для экс-мэра Сургута Дмитрия Попова

Напомним, что неделю назад в суде стартовали прения сторон по уголовному делу. Гособвинитель, старший помощник прокурора Сургута Юлия Акатьева, запросил для подсудимого наказание в виде 4,5 года лишения свободы условно и лишения права занимать руководящую должность в госучреждениях сроком на 3 года.

Уголовное преследование Дмитрия Попова началось в 2016 году. Ему было предъявлено обвинение по двум эпизодам по пункту «б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и одному эпизоду по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно