«Спасибо всем»

Суд удовлетворил ходатайство экс-вице-губернатора Сандакова об УДО

Ленинский районный суд сегодня, 10 июля, удовлетворил ходатайство бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова об условно-досрочном освобождении. Об этом Znak.com сообщил сам Сандаков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Слава Богу. Спасибо всем, кто меня поддерживает. Особенно моей жене, семье», — сказал Николай Сандаков. О дальнейших планах он пока не говорит.

Если постановление суда не будет обжаловано, то Сандаков сможет покинуть Оренбург через десять дней, пояснили юрист. 

Политологи, экологи, служители церкви — о деле бывшего вице-губернатора Николая Сандакова

Напомним, в октябре 2018 года Николай Сандаков был приговорен к 5,5 года колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей за получение взятки, мошенничество и неправомерный доступ к компьютерной информации. Сам Сандаков и его защита называли дело политическим. 

В октябре 2019 года Николай Сандаков вышел из исправительной колонии № 6 (Копейск) после того, как суд удовлетворил ходатайство адвоката Сандакова и заменил ему остаток срока в колонии принудительными работами в условиях спеццентра. С тех пор Сандаков находится в Оренбурге на принудительных работах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.