Свердловский минфин объявил новые конкурсы на получение кредитов в банках на ₽9,5 млрд

Минфин Свердловской области объявил новые конкурсы на открытие кредитных линий в банках на 9,5 млрд рублей. Всего пройдет 11 аукционов. Из них восемь на сумму 1 млрд рублей каждый и три аукциона по 500 млн рублей каждый. Торги запланированы на 29 июля.

Яромир Романов / Znsk.com

По условиям аукциона кредитные линии будут открыты через один рабочий день после подписания контрактов. Средства будут доступны в банке до 31 декабря 2020 года. Срок кредита — два года. За обслуживание кредитов регион готов заплатить банкам больше 1 млрд рублей. 

Средства предусмотрены для частичного финансирования дефицита областного бюджета и погашения долгов региона.

Напомним, что конкурсы на открытие кредитных линий в банках на 9,65 млрд рублей свердловский минфин объявил в июне. Но затем торги были отменены. Причину этого шага в ведомстве объяснили снижением с 22 июня ставки Центрального банка до 4,5% годовых. Так как это событие должно повлечь за собой изменение стоимости кредитных ресурсов в российских банках, в минфине решили снизить сумму на обслуживание займов и объявить новые конкурсы. Это и было сделано.

Добавим, что в прошлый раз область была готова потратить на обслуживание кредитов больше 1,2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.