В Челябинской области число жителей-банкротов увеличилось почти в два раза

В Челябинской области в январе–июне количество признанных банкротами граждан выросло на 71,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего в первом полугодии суды признали несостоятельными более 1,4 тыс. человек.  Годом ранее показатель составлял 830 банкротов. По числу граждан, ставших несостоятельными в январе–июне 2020-го Челябинская область вошла в первую десятку субъектов РФ, заняв восьмое место, пишет «Коммерсант Южный Урал» со ссылкой на «Федресурс».

Znak.com

По темпам увеличения числа личных банкротств Челябинская область значительно опережает среднероссийский показатель. По данным «Федресурса», в первом полугодии прирост составил 47,2% к аналогичному периоду прошлого года, до 42,7 тыс. человек. 

Число граждан-банкротов на 100 тыс. населения в Челябинской области выше, чем в целом по стране, почти в полтора раза — 41 к 29. По этому показателю больше всего несостоятельных в Пензенской области — 68 на 100 тыс. жителей, Самарской области — 62, а также в Калмыкии — 58.

Количество банкротств компаний в Челябинской области продолжает снижаться. В первом полугодии арбитражный суд региона ввел процедуру конкурсного производства в 75 организациях, что на 35,3% меньше, чем годом ранее, когда было 116. В целом по России количество банкротств компаний сократилось на 26%, до 4,5 тыс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.