В Хабаровском крае проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровском крае проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровском крае проходят стихийные митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Жители скандируют «Свободу Фургалу!», «Держитесь, Сергей Иванович, Хабаровский край за вас!», требуют вернуть его обратно и заявляют, что другого главу региона «не примут», сообщает DVHAB.RU.

DVHAB.RU

Митинги проходят в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. В соцсетях звучат призывы выходить на несанкционированные митинги в ближайшие дни. Пока официальных заявок на акции протеста местные власти не получали. 

Утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. Следственный комитет назвал задержание главы региона работой по декриминализации Дальнего Востока.

Сергей Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. 10 июля Фургала арестовали до 9 сентября.

После задержания главы Хабаровского края обыски прошли у пятерых членов регионального отделения ЛДПР. Два депутата краевой думы от ЛДПР задержаны по делу о мошенничестве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.