В Новом Уренгое ищут нелегальные обсерваторы для вахтовиков

В Новом Уренгое, где сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, проводятся рейды по выявлению нелегальных обсерваторов, где работодатели селят прибывших в округ вахтовиков. Об этом сообщили в департаменте гражданской защиты ЯНАО. 

департамент гражданской защиты ЯНАО

«Основная цель работы — выявление жилых и иных помещений, используемых работодателями в качестве обсерваторов для размещения работников, что является нарушением требований, установленных постановлением губернатора «О введении режима повышенной готовности», и дальнейшее привлечение таких работодателей к административной ответственности», — комментирует заместитель директора департамента гражданской защиты Сергей Сысоев.

Согласно требованиям, обсервация (временная изоляция) работников, не проживающих на территории ЯНАО и прибывших для выполнения работ, запрещена в жилых и иных помещениях за исключением обсервации в местах, определенных администрацией Нового Уренгоя.

Подрядчику «Новатэка» дали сутки, чтобы решить проблему с обсерваторами на Ямале

Так, уже осмотрено 23 объекта, составлено три протокола и возбуждено три административных дела по статье 20.6.1 КоАП РФ (№Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), сообщили в департаменте гражданской защиты ЯНАО.

«По каждому из обсерваторов составляются акты осмотров помещений, специалисты берут объяснения у вахтовых рабочих и работников служб охраны. При осмотре условий проживания людей внимание уделяется средствам индивидуальной защиты, осуществлению контроля температуры тела и соблюдению режима повышенной готовности. Также устанавливаются контактные данные представителей организаций, координирующих работу обсерваторов», — говорится в сообщении департамента.

Как уже сообщал Znak.com, в Новом Уренгое выявлены три нарушителя среди работодателей, которые привезли в округ вахтовиков.  Это ООО «Газинформсервис», ООО «Везерфорд» и АО «Сибирская сервисная компания». У последней компании около 15 человек заболели COVID-19, при этом работодатель не контролировал их перемещения по городу. Сейчас по данным фактам проверки проводят силовые органы. 

За последние сутки в Новом Уренгое выявлено 50 случаев коронавирусной инфекции (за весь период — 2625 случаев, выздоровели 490 человек).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.