В Новом Уренгое ищут нелегальные обсерваторы для вахтовиков

В Новом Уренгое ищут нелегальные обсерваторы для вахтовиков

В Новом Уренгое, где сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка, проводятся рейды по выявлению нелегальных обсерваторов, где работодатели селят прибывших в округ вахтовиков. Об этом сообщили в департаменте гражданской защиты ЯНАО. 

департамент гражданской защиты ЯНАО

«Основная цель работы — выявление жилых и иных помещений, используемых работодателями в качестве обсерваторов для размещения работников, что является нарушением требований, установленных постановлением губернатора «О введении режима повышенной готовности», и дальнейшее привлечение таких работодателей к административной ответственности», — комментирует заместитель директора департамента гражданской защиты Сергей Сысоев.

Согласно требованиям, обсервация (временная изоляция) работников, не проживающих на территории ЯНАО и прибывших для выполнения работ, запрещена в жилых и иных помещениях за исключением обсервации в местах, определенных администрацией Нового Уренгоя.

Подрядчику «Новатэка» дали сутки, чтобы решить проблему с обсерваторами на Ямале

Так, уже осмотрено 23 объекта, составлено три протокола и возбуждено три административных дела по статье 20.6.1 КоАП РФ (№Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), сообщили в департаменте гражданской защиты ЯНАО.

«По каждому из обсерваторов составляются акты осмотров помещений, специалисты берут объяснения у вахтовых рабочих и работников служб охраны. При осмотре условий проживания людей внимание уделяется средствам индивидуальной защиты, осуществлению контроля температуры тела и соблюдению режима повышенной готовности. Также устанавливаются контактные данные представителей организаций, координирующих работу обсерваторов», — говорится в сообщении департамента.

Как уже сообщал Znak.com, в Новом Уренгое выявлены три нарушителя среди работодателей, которые привезли в округ вахтовиков.  Это ООО «Газинформсервис», ООО «Везерфорд» и АО «Сибирская сервисная компания». У последней компании около 15 человек заболели COVID-19, при этом работодатель не контролировал их перемещения по городу. Сейчас по данным фактам проверки проводят силовые органы. 

За последние сутки в Новом Уренгое выявлено 50 случаев коронавирусной инфекции (за весь период — 2625 случаев, выздоровели 490 человек).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.