В Новом Уренгое наказали 22 должностных лица за плохую профилактику COVID-19

администрация Нового Уренгоя

В Новом Уренгое 22 должностных лица управляющих компаний и ТСЖ привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую уборку в многоквартирных домах города. Об этом сообщает прокуратура ЯНАО. 

Уточняется, что проверка исполнения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения проводилась «в связи ежедневным ростом заболевших на территории города новой коронавирусной инфекцией».

«Установлено, что в нарушение требований законодательства управляющими компаниями и ТСЖ (ТСН) мероприятия по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирных домах, находящихся под управлением, уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования с применением дезинфицирующих средств проводятся ненадлежащим образом и не в полном объеме. При проведении мероприятий по дезинфекции весь комплекс мер по обеззараживанию объектов не применяется», — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Руководителям управляющих компаний и ТСЖ (ТСН) внесено 16 представлений.

администрация Нового Уренгоя

По данным прокуратуры, УК и ТСЖ (ТСН) приняли дополнительные меры к проведению дезинфекции, обеззараживанию и обработке всех контактных поверхностей, в том числе дверей и дверных ручек, кабин лифтов, перил, урн, скамеек.

Как сообщала на этой неделе пресс-служба администрации Нового Уренгоя,  с начала пандемии в городе дополнительно была проведена дезинфекция 145 подъездов в связи с требованиями Роспортебнадзора при обнаружении семейных очагов коронавирусной инфекции. По отдельному графику регулярно обрабатывают 1560 подъездов. В третий раз в Новом Уренгое обрабатывают детские и спортивные площадки. 

Как сообщал Znak.com ранее, в Новом Уренгое — самая сложная в округе ситуация с заболеваемостью COVID-19. С начала пандемии тут заболело 2575 человек, выздоровели 475 пациентов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно