В охранном предприятии «Роснефти» в Нефтеюганске — вспышка коронавируса

В Нефтеюганске выявлен крупный очаг коронавирусной инфекции в организации, занятой охраной нефтяных объектов дочернего предприятия «Роснефти» — «РН-Юганскнефтегаз». Речь идет об ООО «РН-Охрана-Югра». О заражении почти 60 сотрудников этой организации, которые проживали в местных гостиницах «Юганка-2», «Маяк», «Причал», сообщил сегодня глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев во время заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19.

«Мы выяснили, что ООО „РН-Охрана-Югра“ не согласовала с Роспотребнадзором размещение буферных зон для вахтовиков, отсутствовало медицинское наблюдение в этих буферных зонах, не было списка контактных лиц с изолированными людьми, в том числе и сотрудников гостиниц, где проживали работники организации. Также отсутствовал контроль за самоизоляцией, а лица, которые находились в гостиницах, свободно перемещались, сотрудники не были проинструктированы по поводу дезинфекционных работ», — сказал градоначальник.

Суд разрешил центру «Монетка» в Нефтеюганске работать в штатном режиме

Он также добавил, что с руководителями организации была проведена встреча, по итогам которой власти города получили обещания исправить выявленные нарушения, обеспечить надежную охрану и контроль за гостиницами, в которых находятся прибывшие на работу вахтовики.

На заседании Дегтярев сообщил и о другом предприятии — ООО «РН-Снабжение», которое также связано с «Роснефтью» и где также были выявлены случаи заражения COVID-19. В частности, на предприятии заболели 10 человек. Мэр уточнил, что из этого числа четыре случая пришлось на Нефтеюганск, пять на Пыть-Ях и еще один на Сургутский район.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.