В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок за разглашение гостайны

В Санкт-Петербурге 1-й Западный окружной военный суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно капитана ФСБ Анну Соловьеву за разглашение государственной тайны (часть 1 статьи 283 УК РФ). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Znak.com

По версии следствия, Соловьева в течение года собирала информацию об абонентах операторов связи и передавала данные гражданскому лицу. Сведения она получала в «информационных массивах оперативно-технической службы» управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сведения касались в том числе местоположения абонентов. Сотрудница ФСБ вину не признала. Дело слушалось в закрытом режиме.

7 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал бывшего журналиста газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивана Сафронова, в последнее время работавшего советником гендиректора «Роскосмоса». ФСБ подозревает его в госизмене (статья 275 УК РФ) — якобы Сафронов сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке. 

Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат экс-журналиста говорит, что не видел в деле доказательств вины арестованного. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.