В Свердловской области горит перевал Дятлова

В Свердловской области на перевале Дятлова, где в 1959 году случилась одна из самых громких и загадочных трагедий XX века — гибель девяти туристов из турклуба УПИ (сейчас УрФУ), начался лесной пожар. Об этом со ссылкой на оперативные данные Рослесхоза сообщила директор заповедника «Денежкин камень» Анна Квашнина. Согласно этим данным, пожар был зафиксирован 9 июля и его площадь составляет порядка 56 гектаров.

Никита Телиженко / Znak.com

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области Znak.com подтвердили, что «термоточка в районе перевала Дятлова» действительно зафиксирована. Однако за комментариями переадресовали в министерство природных ресурсов Свердловской области.

Пресс-секретарь министерства Юлия Гибадуллина сообщила нашей интернет-газете, что специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов уже провели авиаразведку пожара в районе перевала Дятлова и сегодня утром туда на тушение направлено подразделение из шести пожарных десантников. Кроме того, в субботу им на помощь отправят специализированный вездеход.

«Площадь возгорания на данный момент оценивается в 25 гектаров. По предварительной информации, пожар начался от туристической тропы, ведущей на перевал, но сейчас ушел намного дальше. По нашим прогнозам, на ликвидацию его уйдет два-три дня. Перспектив для его дальнейшего распространения не много. На пути огня находятся участки с нерастаявшим еще снегом и каменистые плато», — рассказала Гибадуллина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.