В Трехгорном растет число заболевших COVID-19 после круиза на теплоходе

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Трехгорном увеличилось число заболевших коронавирусом, которые заразились после круиза на теплоходе. Об этом сообщил гендиректор ФГУП «Приборостроительный завод» Владислав Белобров. По его данным, у пяти человек коронавирус диагностирован после КТ, еще один госпитализирован в инфекционное отделение больницы Трехгорного.

В Челябинской области девять человек заболели COVID-19 после теплоходного круиза

«Вчера взяты анализы у 53 человек, сегодня — еще у 16. Ждем результаты. При этом к медикам продолжают обращаться люди с клиническими симптомами. Круг контактов оперативно определяется, отправляем людей на самоизоляцию, это порядка 100 человек. Своих работников предприятие, конечно, поддержит: режим карантина не скажется на их заработной плате, — сказал Белобров. — Ситуация непростая, всем нужно отнестись к ней серьезно. Крайне важно не дать инфекции распространиться. А потому необходимо отменить все ранее запланированные поездки, особенно групповые, воздержаться от посещений мест массового скопления людей, не покидать без необходимости пределы города».

Ранее в Трехгорном произошла вспышка COVID-19, когда заболели девять человек, побывавших в теплоходном круизе. Всего в этом путешествии участвовали более 40 человек из Трехгорного, большинство из них — работники ФГУП «Приборостроительный завод».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно