Идет эвакуация

В ямальской тундре выявлен первый случай COVID-19

В тундре Ямальского района выявлен первый случай COVID-19, сообщила сегодня руководитель окружного оперштаба Татьяна Бучкова. По ее словам, известна цепочка, по которой инфекция попала туда. 

yamalexpedition.ru

«Один из жителей контактировал с родственниками в райцентре (Яр-Сале), в домашнем очаге у которых затем был подтвержден коронавирус. Сегодня он находится в обсерваторе Салехарда. Его тест на коронавирус эпидемиологи пока считают сомнительным, — рассказала Татьяна Бучкова. — Известны все, с кем контактировал в тундре заболевший. У людей отобрали анализы. Симптомы ОРВИ и подтвержденный положительный тест на коронавирус пока имеется только у одного контактного».

Оперштаб совместно с властями Ямальского района выработал тактику исключения дальнейшего распространения инфекции среди жителей тундры, а также оказания медпомощи, если потребуется, сказала Бучкова. 

По ее словам, всех контактных сегодня вывозят в обсерватор Салехарда, где они будут находиться под наблюдением медиков. Эвакуация людей пройдет силами специальной защищенной бригады санавиации. Администрация района выделяет проводника, владеющего ненецким языком и знающего местонахождение людей в тундре. Его обеспечат противочумным костюмом и средствами защиты. 

Как заявила Татьяна Бучкова, власти Ямальского района готовы оказать тундровикам всю необходимую помощь. 

Добавим, на Ямале за сутки выявлено 208 новых случаев заболевания COVID-19 (за весь период — 7547). Выздоровели 96 человек (всего — 2 936). В госпиталях находятся 967 человек. Из них 29 пациентов — в тяжелом состоянии, два — в крайне тяжелом, 11 пациентов — на ИВЛ. 

За сутки умер один пациент с COVID-19. Всего с начала пандемии скончались 52 жителя.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.