В Зауралье полностью открыли кафе и рестораны, но ходить в них можно только по записи

В Зауралье полностью открыли кафе и рестораны, но ходить в них можно только по записи

С 10 июля в Курганской области сняты все ограничения на работу кафе и ресторанов, которые были закрыты больше трех месяцев из-за пандемии коронавируса. Такое решение принял региональный оперативный штаб. Так, как говорится в решении властей, работа заведений общепита должна быть организована с обязательным проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предотвращению и распространению новой коронавирусной инфекции.

Яромир Романов / Znak.com

Так, руководство кафе и ресторанов должны обеспечить при входе в заведение «входной фильтр» с обязательным проведением термометрии посетителей бесконтактным способом. «Не допускаются к посещению граждане с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк)», — говорится в документе. Кроме того, рекомендовано обеспечить лабораторное обследование персонала на новую коронавирусную инфекцию.

Между тем в кафе и ресторанах запрещено проведение зрелищных, массовых мероприятий (банкеты, концертные выступления и другие), за исключением поминок, в том числе в уличных кафе, уличных верандах, террасах ресторанов и иных предприятиях общественного питания на улице.

При этом посещение ресторанов и кафе должно идти строго по записи. И работа заведений ограничена по времени до 24:00. 

Обслуживание посетителей должно проходить строго в перчатках, между столиками должно быть расстояния не менее 1,5 метра, в том числе путем нанесения специальной разметки. 

За одним столиком может сидеть не более восьми посетителей. 

«Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью. Рекомендовать оснащение организаций общественного питания современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическую мойку посуды на специализированных моечных машинах производить в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применять режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществлять ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению. При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды применять одноразовую столовую посуду и приборы или работу организации не осуществлять. При применении одноразовой посуды производить сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты», — говорится в решении оперштаба. 

Кафе и рестораны в Кургане были закрыты с конца марта. Они могли работать только на вынос или на доставку. С 30 июня в Зауралье заведениям общепита разрешили работать в режиме летних веранд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.