Власти — о падении Челябинской области в инвестрейтинге: «Удалось удержаться в 30-ке»

Кураторы экономики в правительстве Челябинской области прокомментировали падение региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, где области с 21-й позиции скатилась на 25-е место.  Рейтинг накануне руководство АСИ представило президенту РФ Владимиру Путину. 

Znak.com

«Удержаться в 30-ке региону позволила уверенная политика в области инвестиционного развития, которая выстраивается совместно с деловыми объединениями и активными представителями бизнес-сообщества. По итогам 2019 года Челябинская область заняла 16 место среди регионов России по объему инвестиций в основной капитал, поднявшись на четыре позиции. Прирост составил 9,4% к результату 2018 года. В текущем году положительная динамика сохраняется: за первый квартал объем инвестиций увеличился на 9,2% к аналогичному периоду 2019 года», — заявил заместитель губернатора Егор Ковальчук, слова которого приводит пресс-служба регионального правительства.

Челябинская область скатилась на 25-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности

 Указывается, что «по поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области реализуется пакет мер, направленных на улучшение инвестиционного климата; одно из базовых направлений — совершенствование регионального инвестиционного законодательства». «Так, в 2019 году в регионе был принят закон об инвестиционном налоговом вычете, который дает возможность предприятиям развиваться через обновление основных средств. Уже в 2020 году внедрен механизм инвестиционного налогового кредита, уточнены критерии предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов», — сообщает пресс-служба правительства. 

«В ближайшее время мы проанализируем показатели рейтинга, выявим те, по которым нужно работать активнее, и выстроим стратегию дальнейшего движения в направлении достижения более высоких позиций. Это потребует концентрации усилий от всех органов исполнительной власти и местного самоуправления области, а также от каждого участника экономической деятельности — деловых объединений и предпринимателей в том числе. Рассчитываем на их поддержку и готовы вести непрерывный диалог», — заявила министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Как сообщал Znak.com ранее, 21 место (показатель 2019 года) было лучшим результатом региона за последние годы. Предыдущий губернатор Борис Дубровский не раз ставил экономическому блоку задачу подняться в первую двадцатку, но ни разу не удавалось это сделать. Не помогли даже угрозы кадровых решений, которые не раз высказывал Дубровский, если KPI не будет выполнен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.