ВОЗ ожидает возврата ограничений в России из-за коронавируса

ВОЗ ожидает возврата ограничений в России из-за коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) допускает, что в России придется вернуть ограничения по коронавирусу. Это может произойти в случае, если граждане не будут соблюдать социальную дистанцию, отметила представитель организации в РФ Мелита Вуйнович.

Znak.com

«Если не будет соблюдаться физическая дистанция, а с этим числом это возможно, если начнут расти случаи — другого способа просто не будет», — сказала Вуйнович РИА «Новости» в ответ на вопрос о рисках возврата ограничений.

Представитель ВОЗ считает, что нужно быть готовыми к возврату запретов, пока в мире не появились лекарство и вакцина. «Лучше пусть это будешь раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький», — сказала Вуйнович.

Исследование: почти 45% россиян стали жить на доходы ниже ₽15 тыс. из-за пандемии

По официальным данным, к настоящему моменту в России зарегистрировано 707 тыс. заражений COVID-19 и 10,9 тыс. умерших. Выздоровела 481 тыс. человек. С 26 июня суточный прирост заразившихся не превышает 7 тыс. человек.

Из-за коронавируса весной 2020 года в регионах России были введены режимы самоизоляции. Гражданам было запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. По всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Ограничения по коронавирусу власти начали снимать в преддверии парадов Победы 24 июня и голосования по Конституции. При этом в регионах ситуация по COVID-19 по-прежнему остается крайне тревожной — в отдельных субъектах наблюдается рост числа заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.